El ciclo de la rendición de cuentas en democracia: del compromiso a la ejecución - Lozada Gallo, Valeria (Revista Elecciones, 2025)
El número 30 de la Revista Elecciones explora el sistema de balances o contrapesos institucionales como un pilar fundamental de las democracias modernas en. Este principio estructura las relaciones entre los poderes del Estado y promueve la rendición de cuentas ante la ciudadanía y, en particular, el electorado. Así, los artículos buscan ofrecer una mirada integral a las distintas etapas del ciclo democrático, con el examen del rol de los diversos actores electorales y de la manera en que cada uno reproduce estos mecanismos en una escala menor.