Presentación - Oficina Nacional de Procesos Electorales (Revista Elecciones, 2014)
La Oficina Nacional de Procesos Electorales (ONPE) ha adquirido desde 2002 el compromiso de publicar la revista Elecciones, la cual presenta en 2014 su décima cuarta edición. Esta publicación recopila trabajos de reconocidos especialistas en temas políticos y electorales tanto nacionales como internacionales. El tema central de esta edición es el voto electrónico presencial: legislación, stakeholders, aspectos sociales, políticos y económicos. El estudio del voto electrónico es de suma importancia en el ámbito nacional debido a que en las Elecciones Regionales y Municipales del año 2014, la ONPE implementó el sistema de voto electrónico en siete distritos del país ubicados en las regiones de Lima y Callao: La Punta, Pacarán, Pucusana, Punta Hermosa, Punta Negra, San Bartolo y Santa María del Mar.