Reforma electoral en tiempos de pandemia: el caso peruano - Naupari Wong, José Rodolfo (Revista Elecciones, 2020)
La disolución constitucional del Congreso y la pandemia por COVID-19 generaron un retraso en la continuidad del proceso de reforma política y electoral. Un nuevo Parlamento con un considerable número de grupos parlamentarios instalado en el marco de un estado de emergencia sanitaria mostraba un panorama poco alentador. No obstante, se logró diseñar un marco normativo aplicable a las Elecciones Generales 2021 y se alcanzaron algunos avances en la reforma electoral. En el artículo se apunta a dar cuenta y reflexionar sobre las normas que fueron aprobadas por el nuevo Congreso con miras a llevar a cabo un proceso electoral nacional en medio de una pandemia.