La corta y sobresaltada historia del financiamiento público a los partidos en Bolivia - Romero Ballivián, Salvador (Revista Elecciones, 2011)
El autor estudia la historia del financiamiento público a las organizaciones políticas en Bolivia, la cual generó desde su inicio una intensa polémica en ese país. El artículo comienza exponiendo las razones mediante las cuales en 1997 se aprueba este tipo de apoyo económico y se incluye en la Ley de Partidos Políticos dos años después; sin embargo, en el año 2008 desaparece. El análisis del tema se realiza utilizando las variables del contexto sociopolítico y los principales rasgos de la legislación boliviana, teniendo en cuenta la manera en la que fue aplicada.