La verificabilidad exhaustiva (end-to-end) del voto por Internet: una buena solución con algunas dudas legales - Barrat I Esteve, Jordi (Revista Elecciones, 2013)
En este artículo se analiza la eficacia de las verificaciones electorales en el sistema tradicional de sufragio en papel y, a partir de ello, se aplica la misma metodología de análisis al voto por Internet poniendo de relieve ciertos retos jurídicos no resueltos. Se examina el sistema de verificación exhaustiva en la emisión del sufragio por Internet aplicado en Noruega y se exponen algunas dudas sobre la aplicación por terceros de los sistemas de verificación, las posibles discrepancias entre dos o más verificaciones y la necesidad de un marco legal sobre la implementación de la verificación exhaustiva.