Feminismo y sufragio 1931-1955 - Miloslavich Túpac, Diana (Revista Elecciones, 2015)
El debate sobre el sufragio femenino en el Perú se presenta en dos momentos importantes de nuestra historia, para adquirir derechos políticos fundamentales para las mujeres: durante la Asamblea Constituyente de 1931 y en los debates parlamentarios del Congreso de la República 1945-1948 y 1950- 1956. Paralelamente, una militancia femenina se constituía en el Partido Aprista a cargo de Magda Portal y su base social a la demanda por el voto femenino. Este artículo busca ampliar la documentación sobre la historia del voto femenino en nuestro país y el papel de las feministas pioneras en el periodo 1931-1956.