La ampliación del cuerpo electoral: ciudadanía, sufragio femenino y experiencia parlamentaria 1956-1962 - Aguilar Gil, Roisida (Revista Elecciones, 2003)
Estudiar el tema de la ampliación del cuerpo electoral es importante porque contribuye al conocimiento de la evolución de la democracia en los estados modernos. A lo largo de la historia republicana de los países de América Latina, el cuerpo electoral ha estado condicionado por criterios tales como raza, propiedad, renta, profesión, cultura, sexo, vecindad y mayoría de edad.